Une expérience
Famille - Algue

Alan (le fils), Dany (la mère) et Thierry (le père), une famille de bretons engagés pour une alimentation plus saine, se sont rendus compte qu’ils avaient à portée de fourchette une ressource alimentaire durable et nutritionnellement riche mais trop peu consommée : les algues.

haricot-de-mer-couleur-estran-bio
article-ouest-france-pont-l-abbe-alan-stephant-met-des-algues-dans-vos-assiettes

© Photo Article Ouest-France du 10 juillet 2019 – Photo Dorian Le Jeune 

Une saveur nouvelle
issue de l'Agriculture Biologique

Grâce à ce légume original, la petite équipe familiale a mis au point dans sa cuisine de Pont l’Abbé une gamme de produits bons pour les papilles, la santé, le porte-monnaie et l’environnement, incluant de l’algue à un pourcentage permettant à la fois de sortir de l’application en condiment aujourd’hui courante tout en étant raisonnable pour habituer le consommateur à ce goût nouveau.

Les produits sont :

 – Bio et sains : peu gras, peu sucrés, peu salés (pauvres en sel, Nutriscore A)
  Avec une courte liste d’ingrédients (sans additif) et qui ont voyagé le moins possible
 – Pour les végétariens, végans ou flexitariens
  Gustativement BONS
  Les produits sont appertisés et sont donc simples d’emploi (juste à réchauffer) avec une longue durée de conservation.

couleur-estran-bio-soupes-et-poelees

Quelle est la couleur de l’estran :

L’estran, zone du littoral découverte par la marée, est bien connu des promeneurs, pêcheurs à pieds et amateurs d’algues. Sa palette est très influencée par la nature et la richesse de ses constituants tels les bancs de sable, la vase, les rochers et les algues ainsi que par les reflets du ciel dans les flaques oubliées par la mer. En Bretagne, l’estran est coloré par les nombreuses variétés d’algues : des dominantes de vert en bordure en passant par un univers de rouge et de brun un peu plus loin jusqu’ au marron des laminaires lors des forts coefficients de marées. C’est dans ce magnifique patchwork de couleurs que nous sommes allés puiser nos légumes de la mer pour constituer nos recettes.

Suivez nos publications

Contactez-Nous

© Couleur Estran 2019 Tous droits réservés​

Création du site : BD Communication

Contactez-Nous

© Couleur Estran 2019 Tous droits réservés​

Création du site : BD Communication